您当前所在的位置:首页 > 网事调查

清扫积雪 应当人人有责

来源:信息网络中心 | 作者:赵俊林 | 发布日期:2017-02-21 

IMG_9085_副本_副本.jpg

图为政府办工作人员在清扫积雪

IMG_9083_副本_副本.jpg

图为环卫工人在清扫积雪      摄影    武振华

本网讯  今日,突如其来的一场大雪在湿润空气的同时,也给群众出行带来不便。

雪未霁,令先行。雪还未停,我县各单位立即行动,清扫积雪。下午,环卫工人、各部门党员干部不畏寒冷,积极清除各自责任区及县城主干道的积雪,确保道路通畅和群众出行安全。

俗话说,各人自扫门前雪。但是,记者看到,在大家热火朝天除雪的同时,道路两侧一个挨着一个的店铺门前却全都是厚厚的积雪,几乎没有一家商铺对责任区的积雪进行清扫,市民出行不便。

根据县城卫生“三包的相关规定,沿街商铺有义务,也有责任清扫自己门前的积雪。而且,在这种大雪加严寒的恶劣天气下,每一个部门、每一位市民都有责任和义务贡献自己的一份力量。建议监管部门加大对沿街商铺除雪工作的督促,同时也呼吁商铺经营者提高环卫责任意识,主动参与社会公众事宜。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: