您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 扶贫政策

扶贫政策解答(二)

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2018-01-03 09:17 

扶贫小额信贷一定要注入龙头企业或合作社进行合作或委托经营吗?

答:扶贫小额信贷的使用以贫困户自愿,并充分调动贫困户发展内生动力和可持续脱贫为原则。以贫困户自主经营为主,对有劳动能力但缺乏自我发展条件的贫困户,可以采取合作或委托经营主体经营。

贫困户申请扶贫小额信贷应具备哪些条件?

答:贫困户申请小额信贷应具备以下条件:

(1)有创业项目,有劳动能力,有还款能力;

(2)年龄在18岁以上,不超过60岁,具有完全民事能力和有效身份证明;

(3)在经办合作金融机构管辖区内有常住户籍或固定住所(一年以上);

(4)信用等级评定为“一般”等级以上;

(5)从事的项目是促进增收和改善生产条件等,主要包括特色种养业、乡村旅游业、维修、加工、餐饮等服务业、销售、收购等工商业。

我今年60多岁了,身体不好,可否让我小孩去申请扶贫小额信贷?

答:若贫困户的小孩是成年人,可以让小孩申请扶贫小额信贷。因为扶贫小额信贷以户为单位评级授信,贫困户可以由户主或成年的家庭成员中的一人作为借款人。

我的身份证、户口簿、结婚证上的名字不一致,可以申请扶贫小额信贷吗?

答:不可以。必须到公安局、民政局等部门将名字更改一致才行。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: