您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 扶贫政策

扶贫政策解答(三)

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2018-01-04 15:22 

他人可否借建档立卡贫困户名义贷款?

不可以。扶贫小额信贷只能由贫困户户主本人或成年的家庭成员亲自办理。只扶持贫困户,不能转借他人或以贫困户的名义借贷。

请问扶贫小额信贷评级授信的额度是否就是获得贷款的额度?

不是。贫困户评级授信的额度是由农村合作金融机构根据贫困户的信用状况、家庭人均年纯收入以及劳动力等3个具体指标综合评定的信用等级额度。但是评级授信的额度不一定是获得贷款的额度。因为村级组织除对申请人审查外,还要对申请发展的项目进行评判,要根据项目规模和生产周期初步审查贷款金额或贷款期限,农村合作金融机构对申请人情况进行复核,若情况属实,原则上可以满足贫困户提出的贷款申请额度和使用期限。若情况不属实,农村合作金融机构会结合项目的进展、项目所需要的资金发放贷。

若贫困户没有办农村合作金融机构的银行卡,可否将资金汇入其他的银行账户?

不可以。贫困户必须到相应的农村金融机构办理银行卡。

如果借的扶贫小额信贷到期了,该如何偿还?

借款人将应还贷款本金存入农村信用社贷款关联账号,并通知农村信用社,农村信用社从借款人账户上扣收贷款本金即可。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: