您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 扶贫政策

扶贫政策解答(五)

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2018-01-07 10:39 

我在银行贷了点款,因家庭原因至今未还清,现在申请扶贫小额信贷,农信社不给贷,怎么办?

你必须先还上银行的贷款,消除不良记录后,才能申请扶贫小额信贷。

我想了解一下,建档立卡贫困户家庭,年人均纯收入的怎样计算的?

家庭人均年纯收入=[经营性收入+工资性收入(劳务收入)+财产性收入+政策性收入(转移性收入)+其他收入-生产经营费用支出/家庭人口数]

非贫困的屯级道路建设可以享受扶贫资金补贴吗?

扶贫资金重点支持贫困村和贫困发生率在25%以上的非贫困村,以及20户以上且有贫困户的自然村(屯)的屯级路建设。从2014年开始,扶贫资金的使用权、项目审批权已下放到县,由县统筹安排。

贫困村交通建设方面有什么政策?

实施通建制村沥青(水泥)路建设。整合国家及自治区补助资金支持地方实施约800公里建制村通硬化路工程,同步建设便民候车亭。实施通自然村(屯)公路建设,实现所有具备条件的20户以上自然村(屯)通公路。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: