您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 扶贫政策

扶贫政策解答(十二)

来源:网信办 | 作者: | 发布日期:2018-01-19 10:28 

全国建档立卡贫困户系统什么时候开放,开放期间可以增、删、改哪些方面信息?

全国建档立卡系统一般于每年10-12月开放,具体开放时间以国务院扶贫办通知时间为准。开放期间贫困户的有关信息都可以修改。

在精准识别入户评分时,哪一级的残疾可以减分?

有残疾不一定能减分,在健康状况栏中“有1人残障或患病(半年以上不能参加劳动)”减分是要满足两个条件的,一是残障,二是半年以上不能参加劳动,所以要根据农户家的实际情况来判断是否可以减分。

贫困户家庭中的非农户口,是否可以享受扶贫政策?

根据国家政策规定,非农村人口不属于农村贫困人口,故不能享受扶贫开发政策。

如何界定精装修和简易装修?

为使居住房屋舒适宜人,自费(没有国家补助)进行房屋装修。简易装修指房屋外墙或内墙只是简单批灰、刮腻子等,内部功能空间没有铺装或粉刷或安装,如厨房和卫生间。精装修指外墙贴瓷砖或房顶琉璃瓦或内有高档家具,房屋内部功能空间全部铺装或粉刷完成,厨房和卫生间的基本设施安装完成。政府组织实施的城乡亮化工程对农村房屋外墙统一贴瓷砖或粉刷墙漆的,不按“住房精装修”标准加分。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: