您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 双随机一公开

大同县残联 关于印发随机抽查事项清单和随机抽查 行政执法人员名录库的通知

来源:大同县互联网信息办公室 | 作者: | 发布日期:2018-03-10 20:17 

大同县残联随机抽查事项清单的公告

我单位随机抽查事项清单已经县编办(审改办)、政府办(法制办)进行了审核审查,截止目前,县残联共有随机抽查事项清单1项,现将我单位随机抽查事项清单向社会全面公开,欢迎社会各界监督。

监督电话:0352—8019616

联系邮箱:cjrlhh8019616@163.com

联系地址:大同县政府大院

                                                                                            

  

                                                                                        大同县残联

                                                                                             2016年12月16日 

大同残联随机抽查重点事项清单

序号

抽查事项

检查依据

检查内容

检查方式

适用对象

备注

1

按比例安排残疾人就业

【法律】《中华人民共和国残疾人保障法》第三十三条 国家实行按比例安排残疾人就业制度。
国家机关、社会团体、企业事业单位、民办非企业单位应当按照规定的比例安排残疾人就业,并为其选择适当的工种和岗位。达不到规定比例的,按照国家有关规定履行保障残疾人就业义务。国家鼓励用人单位超过规定比例安排残疾人就业。

【法规】《残疾人就业条例》(国务院第488号令)第三条 机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下统称用人单位)应当依照有关法律、本条例和其他有关行政法规的规定,履行扶持残疾人就业的责任和义务。

【法规】《山西省残疾人保障条例》(2010年7月16日山西省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过)第二十四条 国家机关、社会团体、企业事业单位、民办非企业单位应当按照不低于本单位在职职工总数百分之一点五的比例安排残疾人就业。国家机关、人民团体、事业单位和国有企业等单位应当带头安排残疾人就业。县级以上残疾人联合会对用人单位按比例安排残疾人就业状况进行年度审核。

1.对用人单位安排残疾人就业是否达到规定比例
2.未达到规定比例是否足额缴纳残疾人就业保障金

实地检查、书面检查

机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位

信息编发:县网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: