您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 应急工作

隧道交通事故应急演练在大同县西浮头隧道举行

来源: | 作者: | 发布日期:2014-09-28 

 

“3·1”晋济高速岩后隧道交通事故已经过去半年之久,但血的教训时刻提醒着我们应该提高警惕。2014年9月22日下午,高速二支队七大队联同大同县应急办、浑源县应急办、同源高速公路建管处、同源高速隧道管理站、消防队、急救中心等多个部门在同源高速西浮头隧道进行隧道应急演练。此次演练旨在加强隧道、路政、信息中心、交警、消防和急救中心的联动性和完善隧道突发事件的应急预案。
“铃......铃......铃......”报警电话的响起:“2014年9月22日下午16时左右,在同源高速西浮头隧道(浑源方向)入洞处50米有一辆小客车追尾一辆危化品车,造成车辆起火,多名乘客被困。”听到警情后,隧道管理站立马派出应急小分队赶赴现场,同时通知路政、交警、消防、120急救中心等部门赶赴现场。大概十分钟后,交警赶赴现场,看着现场冒着浓烟,情况十分危急,各个部门人员分工合作,有的疏导交通,有的进入隧道救助伤者。紧接着消防部门到达现场扑灭了大火,排除了险情,120急救中心也把伤势较重的伤者抬上了救护车。随后交警和路政对现场进行了勘查,“画图、拍照、测量”有条不紊。最后养护人员和路政清障人员共同将现场清理完毕。随着隧道机电人员对隧道安全检测完毕,隧道满足通行条件,道路恢复正常交通,隧道演习圆满结束。

此次隧道演练不仅帮助各部门建立了较为完善的应急预案体系,形成了协调有序、运转高效的管理机制,而且有效的提高和锻炼了各部门对突发事件的处置能力,从而在应急管理平台的建设上达成了共识,为今后更全面有效的处置突发事件积累宝贵经验。

信息编发:县网信办 | 责任编辑:魏丙功 | 浏览统计: