您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 应急工作

关于进一步做好应急管理工作的紧急通知

来源:大同县应急办 | 作者: | 发布日期:2015-01-20 

 

各乡镇、街道,县直各有关单位:
2015年1月2日,省政府办公厅下发了《山西省人民政府办公厅关于开展全省应急预案大检查的紧急通知》(晋政办发电[2015]2号),为认真贯彻落实省政府要求,现就开展应急预案大检查活动和做好下步应急管理工作提如下要求。
一、迅速对预案工作进行一次全面梳理。各乡镇、街道,县直有关单位迅速对本单位、本行业的应急预案进行一次全面梳理,切实弄清哪些预案可行,哪些需要修订,哪些行业还缺少预案。特别是自然灾害易发区域、重要基础设施和城市供水、供电、供热管理行业,矿山、建筑施工单位,危化品生产经营、运输、储备使用单位,车站、机场、医院、学校、商业区、文体活动场所等人员密集场所经营管理单位,更要过细地做好梳理工作。
二、认真做好预案的修订补漏工作。各乡镇、街道,县直有关单位要认真运用预案梳理成果,预案有缺项的立即申请立项,并尽快组织编制,在对缺项预案编制完成之前,要围绕预防应对工作提出过渡性的应急措施。现有预案中处置方案设计不合理的立即进行修订,责任不明确的要重新加以明确。
三、要认真组织预案演练。各乡镇、街道,县直有关单位要根据季节性工作特点和对风险情况的研判结论,按照“预案牵头单位提要求,政府做协调”的原则,近期均要有重点地进行应急预案演练。通过演练,检验指挥、锻炼队伍、发现问题,为修订预案提供依据。
四、要加强值守应急和信息报送工作。各乡镇、街道,县直有关单位要认真落实《大政办发[2014]70号》文件精神,进一步加强值守应急和信息报送工作。对执行值班规定不严格,致应急管理工作被动的要严肃追究责任。
大同县人民政府办公室
2015年1月18日

信息编发:县网信办 | 责任编辑:魏丙功 | 浏览统计: