您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件

文件号:

大同县人民政府关于县城北街延伸西坪镇水头村道路拓宽 改造项目实施方案

来源:大同县人民政府办公室 | 作者: | 发布日期:2017-02-15 

按照县政府有关道路拓宽项目房屋征收通告,依据县城总体规划,进一步加快我县城市建设和改造步伐,根据有关法律法规,经反复调研论证,特制定如下实施方案:

一、工程建设项目:

县城北街延伸西坪镇水头村道路拓宽改造项目。   

二、征收人:大同县人民政府

委托征收人:西坪镇人民政府

三、征收范围:县城北街昊天路入口至去下甘庄十字路口,全长340米,宽与县城北街路段同宽。拆迁实行整户征收,不留死角。

四、征收时间:

20161292017213

五、征收补偿:

(一)征收范围内所有违章建筑物、构筑物和过期的临时建筑物、构筑物,一律自行拆除,不予补偿。

(二)被征收的房屋需提供所有土地手续和房产手续。

(三)被征收入的房屋建筑面积原则上以合法使用证明记载的数据为准。建筑面积无记载或记载有误、有异议的,以房屋评估公司实际测量为准。

(四)各有关职能部门自《大同县人民政府关于西坪镇上甘庄村、下甘庄村整村搬迁和水头村道路拓宽项目房屋征收通告》发布之日起,停止办理相关手续,擅自办理的,征收时不予补偿,被征收人自《大同县人民政府关于西坪镇上甘庄村、下甘庄村整体搬迁和水头道路拓宽项目房屋征收通告》发布之日起,不得在征收范围内进行建设,擅自建设的房屋征收时不予认定,不予补偿。

(五)征收补偿方式:一是安置补偿。二是货币补偿。

(六)居民住宅房改作非住宅房的,仍按住宅用房给予补偿。

(七)下列建筑物不予补偿:

1、征收房屋院内檐高低于1.8米(包括1.8米)的建筑物和构筑物,以及不具备居住条件的其它房屋。

2、征收房屋院内的附属物。附着物指大门、柴、碳房、门洞、地窖、水井、厕所、各类管道和线路等。

安置楼区:

体育场西政府拆迁安置楼。

六、安置补偿办法:

1、征收房屋为正房、正窑、面向街面的经营性用房,按I:I平方米建筑面积兑换楼房。南房及院内檐高高于1.8米的东西厢房的居住用房,按10.8米建筑面积兑换楼房。

2、安置差价退补方式,被征收人要求增加建筑面积安置的,在增加的面积20平方米内(含20平方米)给予优惠,以市场价的9折进行结算,再超出部分以市场价结算。被征收人选择的安置房屋建筑面积小于被征收房屋折合总建筑面积的,所差的建筑面积以每平方米1800元给予货币补偿。

七、货币补偿办法:

1、征收房屋为正房、正窑每平方米建筑面积按1800元补偿,南房以及院内檐高于1.8米以上东西厢房居住用房,按每平方米1400元补偿。

2、面向街面的经营性用房,按建筑面积每平米3600元补偿,不含临时建设的彩钢房、简易房。

3、如果被征收人不同意上述补偿办法,则按照国家规定,根据房屋的用途、结构类型、建筑材料、建设面积、装饰装修、建房时间等因素,由有资质的房地产评估公司进行评估,并由有资质的审计事务所进行审计,审计确定后的价格即为补偿价格。

八、征收住宅房屋搬迁补助标准:

1、被征收户在规定的期限内搬出的,并办理征收手续自行拆除的,一次性支付搬迁补助费300元。选择安置补偿的,在房未分之前每月按给予房屋租赁费300元。

2、按协议签订顺序并在规定时间内自愿拆除完成拆迁的按排名顺序前10名每户给予5000元的奖励。11—20名每户给予3000元的奖金,20名以后就规定时间内完成拆迁后每户给予2000元奖金。在安置房屋时按照排序在规定楼号内优先选择楼号、楼层和房号。

九、货币补偿金额的时间为:征收人与被征收人签订房屋征收补偿协议后,经征收人验收合格后,即进行货币补偿。

十、征收房屋时,由委托征收人收回被征收房屋的土地证件以及其他房产手续,核实无误后,方可进行货币补偿。

十一、被征收人在通告规定的搬迁期限内未搬迁的由有关部门依法强制征收,以评估价给予货币补偿。

十二、本方案自发布之日起实施。

 

                                     2017年1月10

信息编发:县政府信息中心 | 责任编辑:孙进军 | 浏览统计: