您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件

文件号:大政发[2017]10号

大同县人民政府 关于申请列入国家证监会资本市场 绿色通道名单的请示

来源:大同县人民政府办公室 | 作者: | 发布日期:2017-03-13 

 市政府:

大同县地处山西省东北部,大同市东郊,距大同市区28公里。全县10个乡镇,3个街道办事处,175个行政村,国土面积1503平方公里,总人口18万,其中农业人口14万,是一个典型的农业县。根据国务院扶贫开发领导小组《关于下发集中连片特殊困难地区分县名单的通知》(国开发[2011]7号)的精神,大同县被国务院列为“燕山—太行山”连片特困地区扶贫开发县,享受国家扶贫开发重点县同样的政策。

大同县素有“黄花之乡”美称,区位优势明显,交通网络发达,铁路、高速公路、机场、高铁齐备;文化旅游资源丰富,境内拥有“大同火山群国家地质公园”、“大同西坪国家沙漠公园”和“大同桑干河国家湿地公园”三个国家级公园;生态环境优美,森林覆盖率33.8%;国家级开发区大同经济开发区坐落大同县。近几年,大同县紧紧围绕脱贫攻坚和建设美丽富裕幸福大同县目标,着力打响火山、黄花、生态“三张牌”,建好现代新型工业园、火山文化旅游园、都市特色农业园、自然美丽新家园的“四大园”,积极承接京津冀和其它发达地区产业转移,充分发挥区位、资源、交通优势,相继引进建设了装备制造、通用航空、钢构建材、货运物流、光伏发电、轻工纺织、医药产业等新型产业项目,经济发展潜力逐渐释放,进入了提速转型发展的新阶段。

为了加快新型产业发展,大同县准备推动一批优质企业在“新三板”挂牌。根据国家证监会《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,全国592个贫困县在企业IPO、新三板挂牌、债券发行、并购重组等享有绿色通道优惠政策。目前,大同县尚未列入名单,现恳请市政府协调上报,争取国家证监会为我县开辟资本市场绿色通道,助推全县经济发展,争取早日摆脱贫困,惠及广大群众。

妥否,请批示。

    联系人:朱荣  

      话:8012449   13835215093

 

大同县人民政府

2017年3月3日

附代拟稿

大同市人民政府关于

申请大同县列入国家证监会资本市场绿色通道名单的请示

省政府:

大同县地处山西省东北部,大同市东郊,距大同市区28公里。全县辖10个乡镇,3个街道办事处,175个行政村,国土面积1503平方公里,总人口18万,其中农业人口14万,是一个典型的农业县。根据国务院扶贫开发领导小组《关于下发集中连片特殊困难地区分县名单的通知》(国开发[2011]7号)的精神,大同县被国务院列为“燕山—太行山”连片特困地区扶贫开发县,享受国家扶贫开发重点县同样的政策。

大同县素有“黄花之乡”美称,区位优势明显,交通网络发达,境内铁路、高速公路、机场、高铁齐备;文化旅游资源丰富,县拥有“大同火山群国家地质公园”、“大同西坪国家沙漠公园”和“大同桑干河国家湿地公园”三个国家级公园;生态环境优美,森林覆盖率33.8%;国家级开发区大同经济开发区坐落在大同县。近几年,大同县紧紧围绕脱贫攻坚和建设美丽富裕幸福大同县目标,着力打响火山、黄花、生态“三张牌”,建好现代新型工业园、火山文化旅游园、都市特色农业园、自然美丽新家园的“四大园”, 积极承接京津冀和其它发达地区产业转移,充分发挥区位、资源、交通优势,相继引进建设了装备制造、通用航空、钢构建材、货运物流、光伏发电、轻工纺织、医药产业等新型产业项目,经济发展潜力逐渐释放,进入了提速转型发展的新阶段。

为了加快新型产业发展,大同县准备推动一批优质企业在“新三板”挂牌。根据国家证监会《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,全国592个贫困县在企业IPO、新三板挂牌、债券发行、并购重组等享有绿色通道优惠政策。目前,大同县尚未列入名单,现恳请省政府协调上报,争取国家证监会为大同县开辟资本市场绿色通道,助推该县经济发展,争取早日摆脱贫困,惠及广大群众。

妥否,请批示。

 

大同市人民政府

2017年3月5日

信息编发:县政府信息中心 | 责任编辑:卢晓瑞 | 浏览统计: