您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件

文件号:大政字[2017]11号

大同县人民政府 关于落实大秦铁路股份有限公司新建大同晋北物流中心工程项目规划指标的承诺

来源:大同县人民政府办公室 | 作者: | 发布日期:2017-03-15 

 山西省国土资源厅:

大秦铁路股份有限公司拟在我县境内新建大同晋北物流中心工程项目。本项目符合国家产业政策和《山西省企业投资项目备案暂行办法》有关要求,并于2016年7月在山西省发展和改革委员会备案,备案证为《山西省发展和改革委员会企业投资项目备案证》(晋发改备案〔2016〕185号)。本项目的建设是推动蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区发展战略实施的需要,可有效发挥物流推动区域经济发展,也是大同经济发展的新突破口。

为保证项目建设依法合规、依法用地按期建设,根据《关于修改<建设用地预审管理办法>的决定》(国土资源部令68号)、《国土资源部关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规〔2016〕16号)、《山西省国土资源厅关于进一步优化建设项目用地预审和用地审查提高土地审批效率的通知》(晋国土资发〔2017〕10号)、《山西省国土资源厅关于市县级土地利用总体规划评估修改工作的指导意见》(晋国土资发〔2014〕117号)等相关政策,县国土局组织编制了《大秦铁路股份有限公司新建大同晋北物流中心工程项目涉及<大同县土地利用总体规划(2006-2020年)>修改方案》。

为加快项目土地相关手续的办理,修改方案中使用了省、市预下达给大同晋北物流中心工程项目的新增建设用地指标(《关于预下达<大同市土地利用总体规划(2006-2020年)>调整完善主要指标的通知》[同国土资发〔2016〕454号]),我县承诺本项目将在大同县土地利用总体规划调整完善工作中予以落实。

 

大同县人民政府

2017年3月7日

信息编发:县政府信息中心 | 责任编辑:卢晓瑞 | 浏览统计: